зима

Оксана Борщевская
Красивая птичка-синичка
На крыльях снежок принесла,
За ней торопясь   прилетела,
В санях ледяная зима .

Лишь взглядом холодным окинет-
И в лед превратится ручей.
Морозным дыханьем одарит-
Одеться бы надо теплей.

В ее подчинении вьюга,
Метель тихо спит на плече.
Пока она только вступила
В свои месяца на земле.

Пока ,все наводит порядки,
И иней сменяет снежком,
Коту приморозила пятки,
Покрыла все лужицы льдом.

Но, как познакомится ближе,
С хозяйством своим на земле-
Снегами укроет все крыши,
С пургою пройдется везде.

Раскинув сугробы за полем   
В красивое танго войдет,
И вьюга с метелью лихою
Сольются вокруг в хоровод.