Как упоительны в России вечера...

Елена Нацаренус
                "Как упоительны в России вечера..."
                Виктор Пеленягрэ
*
"Как упоительны в России вечера...",
Когда закат багряный жжет березы,
А ива распускает на ночь косы,
И в роще трель шального соловья.
-
Когда же осень приглашает на банкет,
Роняя над судьбой короткой слезы,
Мы погружаемся в безоблачные грезы,
О той земле, которой краше в мире нет.
-
Коль снежной скатертью застелены поля,
И песнь метели навевает сон счастливый,
Звучит чудесный колокольный звон... Игриво,
Вслед за санями только ветер, снег и мгла.
-
Весенним вечером, когда цветет земля,
Крылатая душа вольна, беспечна...
Так хочется, чтоб длилось это вечно -
России вечер и касание тепла.

* * * * * * * * * * * * * * * * * *

Тоскует русский в Лондоне,  Париже,
Грустит в Нью - Йорке и в Берлине плачет...
Там, вдалеке, Россия сердцу ближе,
И все проблемы очень мало значат.