Грибная осень манит со двора

Алла Дядык-Кузнецова
Мне дома оставаться не резон
Настала долгожданная пора.
Грибной грядёт у осени сезон,
Зовёт лес в гости с самого утра.

Особый воздух. Дышится легко.
Всё «золото» обрушено к ногам.
Такой покров – парное молоко
Грибам… я их встречаю тут и там.

О сколько вас! Не двинуться вперёд.
Лишь листья палкой тихо подниму:
«Опят семейку кто-то подберёт?»,
Грибочки я на камеру сниму.

Какая красота и благодать
Бродить по роще, словно во хмелю.
Словами радость мне не передать...
Грибная осень, я тебя люблю!

Полно лукошко да еще кулёк,
А солнце повернуло на закат.
Удачный нынче выдался денёк,
Грибная осень, как тебе я рад!