Мы - львы!

Сергей Добродушный
Какой-то древний произнёс слова,
что армия ослов под руководством льва
одержит всё ж победу, одолев
войска осла, где каждый воин - лев.

Так нет давно побед у нас, увы,
что думаешь невольно:
Да! Мы львы!