Абсентная вечеринка Август

Плахотников Андрей
Абсентная вечеринка удалась на славу!
Извержением вулкана и горячей лавой.
Никто не заметил взрыва и пепла:
во всём провидение, даже там, где нелепо.

Я шаманил на рюмки, поджигал ложки,
замирали сердца, поднимались ножки,
в кулачки ручки, губы в колечки
и дыхание открывало путь млечный.

Фотосет летел на ура, экспромтом,
в групповом портрете – группа АББА без понта,
снимали с лёту, фантазировали «с колёс»:
в процесс вливались, и процесс понёс!

Музыка менялась от поколения к поколению,
танцевали все – до визга и блеянья.
И даже поэт, пьяненький в стельку,
читал стишки и был услышанный ею.

Зелёная фея кружила подолом
и мы понимали, что жить стоило,
что жить стоит, не взирая на сплин!
И на любовь попали все, как один.

Не въехал Олег, но он пришёл поздно…
и один хороший чувак, от которого «ушёл поезд».
На таких деталях такие контрасты.
Но тени черны там, где бывает ясно.

И гуляли ночью, пели «коней» и «таганку»,
и возвращались через окно, такие запарки.
Утром был виден пепел и рассвет.
Но жизнь не становится хуже от бед,

потому что искренне и бесстыдно правдиво,
потому что приняли то, что есть, за диво!
А то, что я оказался обманщиком и кутилой…
…Так это Зелёная фея весело пошутила.