Крошки

Михаил Депутатов 2
Остаются хлебные крошки.
Ты их выбрасывать не торопись.
Пичужки вьются у окошка.
Ищут, чем бы себе скрасить жизнь.
Лакомства ждут, щебечут,
Словно малютки, лепечут.
Крошки ненужные соберите,
Птицам на корм отнесите.
И увидите, что пройзойдет ненароком.
Будут они вас ублажать бойким скоком,
Будут концерты вам давать свои,
Напевать по утрам о любви.
Будут Вас радовать своим пестрым опереньем,
И Вы новое напишете стихотворенье.
Его прочитает благодарный читатель,
Появится тогда у Вас почитатель.
Почитатель Ваш обеспеченным окажется,
И Вашим спонсором стать не откажется.
Книжка ваших стихов выйдет в свет.
Вы завоюете писательский авторитет.
Подумайте на досуге трошки:
Стоит ли выкидывать крошки?