Новое...

Лена Царёва
Было счастье... Когда-то двое
Мыслей ход отключая просто,
Отмечали в ночном покое
То, как ласково светят звёзды.

Наслаждались вдвоём молчаньем,
Улыбаясь едва заметно,
Оставляя свои печали,
В птичьем пении предрассветном.

Как же больно пронзила душу,
Зачеркнула вдруг всё мгновенно,
Будто вывернула наружу,
Наизнанку... его измена.

Словно сон. Только не проснуться.
Не укрыться и не согреться.
Даже в прошлое не вернуться.
Жизнь другая уже под сердцем.

"Ничего, это только клетка!"
- Убеждала себя так рьяно.
А родная кровинка, детка
Будет после желанной самой.

Будет после! В семье родится
Как положено... " Только с ложью
Вряд ли сможет легко смириться,
Сердце лишь отзовётся дрожью!

Строго терминами запутай
О химических элементах,
Духом правильности окутай,
Успокой его кинолентой.

Ты заставь его подчиниться:
"Видишь, многие так..." Не хочет!
Будет биться, всё также биться
Утром, вечером, днём и ночью.

Не поделит на "до" "и после"   
Жизни клеточку. Безупречной
Будет няней усердной... возле
Своей маленькой подопечной.

Как ни думала, ни страдала:
"Вряд ли кто-то поймёт на свете.
Понимания в мире мало,
Благодарны так редко дети.

Лишь когда-нибудь, да с трудом
Тягот сложится вся картина..."
- Этот миф так легко потом
Развенчала улыбка сына.

Выразительный детский взгляд
Неосознанным быть не может.
Он уже бесконечно рад,
Что она его любит тоже.

Шепчет нежно ему "Прости,
Что не верила так упрямо." 
Он же хочет произнести
Свое первое слово "мама".

Не останется без тепла,
Нет у прошлых печалей власти,
Потому что она смогла
Подарить себе... новое... счастье!..