Когда, отвергнутая всеми...

Наталия Журавлёва
"Когда Вы постучите в мою дверь, проклятая всеми..."
Наталья Андреева. Книга "Сто солнц в капле света".

Печально знаю: будет время,
Застыну в горьком я раю,
Когда, отвергнутая всеми,
Вы постучите в дверь мою.
Покорно будете стоять Вы,
Стараясь горе скрыть в глазах,
И теребя оборку платья.
Но не увижу Вас - в слезах.
Опалены своей любовью,
Бесстрашьем юности горя,
Сейчас безумная Вы словно,
Взываю я к рассудку зря.
Вы слЕпы, глУхи и отважны,
Как любящим и дОлжно быть.
Что света мнение? Неважно!
Важнее более - любить!
Ах, mon ami! Вы так беспечны!
Слова любви, горящий взор!
Любовь бретёра быстротечна,
Но бесконечен есть - позор!
Вы отвергаете во гневе
Предупреждения мои.
Увы, я знаю! Хлеб из плевел
Получите взамен любви!
Он - bon vivant, игрок, повеса,
И веры нет его словам.
Стеною лжи и зла отвесной
Закрыл он будущее Вам.
А Вы - дитя с горячей кровью!
Что Вам за дело до балов,
Когда под смоляною бровью
В его глазах горит любовь.
Любовь... Вы вся - воображенье,
Свиданья, вздохи, юный пыл.
Он - похоть, страсть и искушенье.
Он Вас погубит! Погубил...
Он Вас использует вслепую,
Сломает, выбросит, подлец!
А я - люблю! Люблю - любую!
...Пришла... Как больно... Наконец...?