На тёплом асфальте

Ковалёва Юлия
На тёплом асфальте рисуешь ты мелом
два имени наших, плюс и "равно",
большое сердечко, пронзённое стрелкой -
**** + *** = любовь...

Смеются соседки, улыбок не пряча,
дразнилку "про тесто" кричит карапуз...
Как мало с тобою нам нужно для счастья! -
ты рядом, и я ничего не боюсь...

Подёргай меня ты ещё за косички
и попроси донести мой портфель...
забудем о возрасте мы и приличиях
нам снова шестнадцать с тобой в этот день...

И пусть нас с тобой окружают улыбки,
и пусть насмешили мы улицу всю,
и пусть нам "про тесто" смешные дразнилки
соседские дети ещё пропоют...

И пусть наша юность давно пролетела,
и пусть у обоих седые виски...
На тёплом асфальте рисуешь ты мелом
пронзённое сердце - символ ЛЮБВИ...