Эх, этот бы нынешний опыт...

Резанов Александр
            *   *   *   * 

Эх, этот бы нынешний опыт
Да – в самом начале судьбы!..
Я не был бы тем обормотом,
Которым я в сущности был!
Не сделал бы глупостей кучу!
Поймал бы удачу, успех!..
А впрочем, и жить было б скучно
Без дури и лихостей тех…

                1997