Сынульке

Татьяна Недолужко
Счастливый и весёлый- малыш новорождённый.
Не знает жизни взрослой всей, зато старается быстрей он:
Сесть на попку, встать на ножки.
Быстрей! Быстрей! И мама бегает: «Андрей!»
Попробуй вот за ним поспей!

Но что же жизнь та принесёт?
Успехи, радости и взлёт?
Иль слёз? Болезненных падений?
 А может пьяных воскресений?
Не знаю, что там наперёд…
Но, мой сын совсем не идиот.
Я дам ему Любовь и Силу,
Чтоб жажду жизни оценить
Иначе просто нам не жить…