Скарлетт...

Наталья Радолина
(По мотивам романа  Маргарет Митчелл "Унесённые ветром")


Ради цели ты сдвинешь горы.
Пусть завистницы вновь... некстати,
О тебе ведут  разговоры:
Мол, не женщина – дьявол в платье!

За любовь свою вступишь в битву,
Ну а коль преграда внезапно, -
Всякий раз твердишь, как молитву:
"Я придумаю выход......завтра..."

Хитрой хищницей  налетала,
На запретное, на чужое.
Разве думала ты - О’Хара,
Что заплатишь такой ценою.

Скарлетт, Скарлетт....Капризы губят...
Разве Эшли тебе был нужен?
А ведь рядом был тот, кто любит,
Тот, кто был тебе лучшим мужем.

Не ценила, не понимала...
Всё другого ждала...Ослепла?
Ты кругом теперь проиграла,
Не воскреснет любовь из пепла.

Но твердишь свой девиз заветный:
"Не уходит любовь внезапно...
Я найду, как вернуть мне Ретта,
Я придумаю выход............завтра..."

© Наталья Радолина