Дететкив

Артем Пальчиков
Ну что вы готовы? Мусью?
Здесь повсюду обман
И с тихою-тайною помесью
Обходит поместье туман

Не знаю откуда тревога?
В этот вечера сонный час
Но луна что недотрога
Странным светом льет на нас

Тихий шепот, скрип дверей
На столе сготовлен ужин
Не спустился мистер Грей
Этим вечером задушен

В этом доме средь гостей
Приглашен забавный, странный
Полон домыслов, идей
Он как будто из романа

Кормит клеток серых сгустки,
Так догадлив и умен
Ну и что, что по французски?
Не француз, бельгиец он.

Посадил гостей вокруг
Ты вон там, а ты вон там
Рассказал нам, что супруг
Придушил отца мадам.