Вечность и мы

Софрон Бурков
Мысли в слова не всегда превращаются –
Трудно от разума к сердцу идти.
Прошлое с будущим где-то встречаются,
Место их встречи должны мы найти.

Сколько ни думай, никак не избавиться
От ощущенья, что разны они:
В прошлом всегда всё известным останется,
В будущем лишь недомолвки одни.

Но, если так, то какая же сила
Время умеет делить пополам?
Это не разум, а сердце спросило,
Мыслей отвергнув бесчувственный хлам.

И откровение, вспышка прозренья:
Вечность на части нельзя разделить,
Прошлого с будущим цепкие звенья
Нам не порвать, как прогнившую нить.

Вечность едина, а мы краткосрочны,
Вот и не можем представить её.
Все наши знания будут неточны,
Разум пока не начнётся с неё.