Веснушки

Надежда Прохорова
Называю Солнцем тебя,
А себя ощущаю… кошкой.
И укутываясь в тепло,
Я от света щурюсь немножко.

А потом открываю окно:
«Я люблю тебя, Солнце! Ты – лучший!»
Поцелуем твоим на щеке
Мне рисует веснушку лучик.

И веснушек уже – не счесть!..
Ты мне, Солнышко, Богом данный!
И препятствием служит нам
Лишь пространство оконной рамы.