На уроке русского языка

Аркадий Стебаков
 
Почему я люблю Гласные? Оттого, что они – классные!
И всегда со всеми согласные - не какие-то там Согласные.
И недаром они так названы – работяги они не праздные.
А Согласные … очень уж разные, и среди них вполне опасные:
и р-р-рычащие,
и свис-с-с-с-стящие, 
и шшшшшшшипящщщие
и жужжжжжжжжжжжжжжжащие…
Очень много этих Согласных, и опасных и не опасных.

Но не могут они без Гласных –
ведь без Гласных - речь безобразна!

13 октября, 2011