Поэтам с шуткой - о ноктюрне на водосточных трубах

Ярослав Данилов
Печально ты, лето распитое
Разбитое былью дождей.
Железные крыши фалангами
Терзают нелепицы дней.

И в чертовых омутах, вечером
Введенные в август с небес
Кривляются из стаканчиков
Апокрифы глупых чудес.

Циклон...
Мирозданье всклокочено
Распахнуто наугад
Но в бледной творожности простыней
Сжимаются звуки и взгляд.

сознанie в шизоидном бремени
Сопит, расколовшись дугой,
И люди с глазами Архангела
Стучат водосточной трубой.