Белый гриб

Наталья Лышко
Вылезаю из пелёнок
Белый гриб я!- Не опёнок.
Все пелёнки из листвы
Стали мне совсем тесны

Шляпа круглая, как ложка
И во мху завязла ножка.
Где же ходишь ты, грибник?
Срежь меня и на пикник!


    БЕЛЫЕ ГРИБЫ.
Ау! Белые грибочки,
В шляпках тёмненьких сыночки.
Разбежались по лужайке,
Кто в штанишках, а кто в майке.

Что из листьев и травы,
Их одежда - знаем мы.
Прячутся под веткой ели,
Но и там их разглядели.

Ветви палкой раздвигаем
И грибочки собираем.
Им не спрятаться от нас,
Грибники мы, супер класс!

 

   ГРИБ БОРОВИК.

Гриб-боровик,
Чудо-лесник.
Ель охраняет,
Кепкой кивает.

* * * * * * * *
 
Озорные старички,
Старички-БОРОВИЧКИ.
Разместились всюду ловко,
Крупные торчат головки.