По свету, но во мгле...

Юрий Миронцев
По свету, но во мгле,
                по жизни, но по краю —
Все мытарства людей
                не взвесить и не счесть.
Сложна и нелегка
                дорога к свету, к раю.
Но совесть — наш маяк
                и, безусловно, честь.