Осенняя грусть

Холодов Николай 2
Дождь стучит с утра по крышам,
Дождь идет,едва,чуть слышно,
Собирает в музыке печаль.
Дождик плачет понемногу,
Тихо выйдет на дорогу,
Уходя,в невидимую даль.

Даль мечты,как лист осенний,
Позабывший о веселье,
Улетает в мглистой тишине.
А мечты мои,как птицы,
Все пытались возвратиться,
Вспоминая с грустью, обо мне.

Еле слышно,чуть заметно,
Пролетело наше лето,
Растопив печаль мою и грусть.
Все хорошее,в начале,
Мы,порой,не замечаем,
Потеряв-пытаемся вернуть. 

Привыкая к грустным песням,
Дождь нам станет интересней:-
Он напишет музыку к словам.
А осенняя прохлада
Та,которой мы не рады,
О забытом,лишь,напомнит нам.                http://rutube.ru/tracks/5144204.html