Явление дикого ежика

Константин Присяжнюк Песни
***
День уходит на покой,
Вьется ворон над рекой.
Ночь достала острый нож –
Эй, ребенок, дверь не трожь!

Нынче в поле ждет беда,
Не глядел бы ты туда -
Там сегодня дикий ежик
Будет резать провода.

Добрым людям жизни нет -
Отключили где-то свет,
Лифт застрял над этажом,
А в нем майор сидит с ружьем...

Не ищи свечу в столе,
Затаись, как мышь, во мгле –
Сумасшедший дикий ежик
Завернулся на игле.

В холодильнике вампир
Съел последний свежий сыр,
А в подполье красный крот
Знак фашистам подает...

Раз-два-три-четыре-пять,
Еж придет тебя искать,
Даже если не заметит,
Так изрежет всю кровать.

Очень холодно в углу
На цементном на полу,
А я с балкона прыгну вверх
И схвачу луну за мех!

Только ты за мной не лазь,
Можешь запросто упасть...
Промахнешься - попадешься
Ты ежу-маньяку в пасть.

Лучше слушайся своих,
Спи и знай, что ежик псих,
А коль ты послушным был -
Будешь правильный дебил.

Скоро солнце к вам придет,
Съест мою луну восход,
А ежа в подъезде утром
Папа чем-нибудь прибьет.

И настанет день-деньской,
Всюду сытость и покой!
...Ведь вам плевать, что пять ежаток
Будут плакать за рекой.