подруга

Евгения Зеленская
Тихий стук в дверь-
Никто не открывает...
Не нужна ему,поверь,
Не о тебе сейчас мечтает.
Не о тебе он думает сейчас-
Ведь ты его подруга.
Ты оказалась в нужный час,
В ненужную минуту...
А ты стучишь,наивно веря,
Что это всё у вас всерьёз,
Ведь ты не знала,это всё на время,
Ты лишь замена детских грёз.
Зачем ему твои мечты?
Ведь ты его подружка,
Не дарит он тебе цветы,
Не девушка ты для него-подушка.
Ты как подушка-"слёзы" терпишь,
Как книга-дашь ему совет,
его мечты,надежды тешишь,
А он не отдаёт себя в ответ.
Но вот пришёл тот сладкий миг,
Ты всё ему простила,
И начитавшись умных книг,
Его навечно отпустила.