Февраль

Александр Ромашихин
1 февраля – День больших кораблей
Вдали от берега
Кажутся маленькими
Большие корабли 

2 февраля – День застывающих на лету брызг
Мороз и ветер
Застывают на лету
Мелкие брызги

3 февраля – День норд-оста (бора)
Гонит норд-ост
Волны от берега
Дальше и дальше

4 февраля – День флагов и вымпелов на мачтах
Любой ветер
Для вымпела на мачте
Попутный

5 февраля – День акул (в том числе бизнеса)
Такая вот жизнь
Всегда в движении
Акулы

6 февраля – День самой прозрачной воды
С высоты пирса
Рассматриваю следы
На песчаном дне

7 февраля – День затонувших каравелл
Сломаны мачты
Кренится каравелла
На илистом дне

8 февраля – День штормового предупреждения
Чуть колышется
Предштормовое море
Крики чаек

9 февраля – День морской капусты
В год кролика 
Морская капуста
Компромисс

10 февраля – День морского дьявола
Парит в глубине 
Безобидная манта
Обманчива внешность   

11 февраля – День любования морем из окна
Близкое море
Умиротворяет 
Вид из окна

12 февраля – День месяца над волнами (новолунье)
Белый парус
Уходит за горизонт
Юный месяц

13 февраля – День необитаемых островов
Прячет океан 
Далекие острова 
Безлюдны 

14 февраля – День сматывания удочек
Совсем не клюет
Сматывает удочки
Хмурый рыбак

15 февраля – День (ночь) береговых огней
Береговые огни
Мерцают дорожки 
На черной воде

16 февраля – День селедки (в том числе под шубой)
Простецкий ужин
Селедка с картошкой
И черный хлеб

17 февраля – День впадающих в море ручьев
Встречают волны
Мутные потоки
Быстро тает снег

18 февраля – День заснеженных пляжей
Полоска песка
Разделяет 
Зимнюю синеву

19 февраля – День склонившихся над обрывом деревьев
Падают камни 
Из-под сильных корней
Уже виден прибой 

20 февраля – День водолазов
Прогулка по дну                Жизнь в двух мирах
Не до красот                Встречает водолаза
Водолазу                Глубина

21 февраля – День прогулки с собакой вдоль кромки моря
Радостный бег               
Распугивая чаек               
Вдоль кромки моря               

22 февраля – День ледяного панциря на камнях
Блестит панцирь льда
На прибрежных камнях
Февральский мороз
 
23 февраля – День фейерверка над морем
Фейерверк
Падающие звезды 
В черной воде

24 февраля – День швартовых канатов
Швартовый канат
Гудит басовой струной
Сильный ветер

25 февраля – День белой пены на волнах
Зимний ветер
Вскипают волны
Белой пеной

26 февраля – День самой большой волны
Девятый вал
Кто-то же их считает
Эти волны

27 февраля – День далекого экватора
Быстрые волны
Из одного полушария
В другое без помех

28 февраля – День призыва тепла
На пороге 
В ожидании тепла
Прощание с зимой