Март

Александр Ромашихин
1 марта – День отлета уток
Только чайки
Качаются на волнах
Ни одной утки

2 марта – Просто дождливый день
Дождливый день
Все в мелких кругах
Серое море

3 марта – День подводных лодок и батискафов
Субмарина
Каждое всплытие
Выдох и вдох

4 марта – День тельняшек
Волна за волной
В полосочку
Морская душа

5 марта – День бурунов за кормой
В белой пене
Буруны за кормой
Пыхтит катерок

6 марта – День надутых ветром парусов
Скрипят снасти
Тугие паруса
Надуты ветром 

7 марта – День корабельных котов
Всегда на службе
Даже когда крепко спит
Корабельный кот

8 марта – День Атлантиды
Атлантида
Красивая легенда
Но кто-то верит 

9 марта – День соленых брызг
Летят в лицо
Соленые брызги
Встречный ветер

10 марта – Рыбный день
Вспоминается 
Студенческая юность
Четверг – рыбный день

11 марта – День бликов на воде
Весеннее солнце
Играет бликами
Холодное море

12 марта – День вулканов у моря
Свидетели
Встречи огня и воды
Черные скалы

13 марта – День электрического ската
Полумрак   
Электрический скат
Парит над дном 

14 марта – День переменчивого ветра
Меняется ветер
Кружатся над морем
Облака

15 марта – День созерцания волн
Какие вы разные
Волны
Одного моря

16 марта – День гуляющей по пляжу вороны
И для вороны
Есть место на пляже
Межсезонье

17 марта – День морских паромов
Морской паром
Один и тот же маршрут   
Только два порта

18 марта – День кладоискателей
Вдруг повезет
Зовет в путешествие
Пиратская карта 

19 марта – День морских собачек
Бульдожья хватка
Крепко держит добычу
Маленькая рыбка

20 марта – День кокосовых пальм и орехов
Кокосы
От острова к острову
Новая жизнь

21 марта – День падающих камней
Подмывает море
Прибрежные скалы
Падают камни 

22 марта – День лагун
Зовет купаться
Прозрачная лагуна
Фото в журнале

23 марта – День весеннего ненастья 
Хмурое небо
Над холодным морем 
Ветер и дождь

24 марта – День сирен
Плачут сирены               
В кафе на берегу
Караоке

25 марта – День морского дракона
Морской дракон
Совсем не о рыбке
Сказки и мифы

26 марта – День писем, отправленных в бутылке
Досужая шутка
Уносит море
Письмо в бутылке

27 марта – День набережных
На скамейке
Одинокий старик
Глядит на море

28 марта – День пиратского рома
Пиратский ром
В оловянной кружке
Тонет печаль

29 марта – День боцмана
Морская душа
Лишь гость на суше
Старый боцман

30 марта – День компаса
По компасу
К северному морю
Идет весна 

31 марта – День брошенной на берегу лодки
Дряхлые борта
Ласкают волны
Высокой травы