Как желтый бисер в изумруд травы

Ирина Пархоменко
Как желтый бисер в изумруд травы,
Листва с березы сыплется лениво,
И речь дождя течет неторопливо,
И я во власти сказочной игры.

Легко писать, когда прольет стихи
Мне Дождь из вечности на подоконник.
Пусть промокает мой пустынный дворик
Он не боится натиска стихий.

Дождинки слов, как бисер, нанижу,
Они заблещут, словно ожерелье,
И светом сердца ярко заалеют —
Честнее красок я не нахожу.

картинка из интернета