Королевская доля

Лариса Чернявая
По тропинке из прошлое в будущее
Над обрывом из прожитых дней,
Окруженная свитой попутчиков,
Я иду  королевством теней.
Ни вещей, ни котомки маленькой,
Никакого еще багажа,
Только сердца цветочек аленький
Да в заплечном мешочке душа.
Волочится хламида – рубище
Ноги стылые  по камням. 
Королевская доля любящей
В королевстве без короля.