Из памяти сотру

Лариса Чернявая
Ты не звонишь: я просто эпизод
В твоей чужой и незнакомой жизни.
А я в беде и дней моих черед
Нарушен так же, как и ясность мыслей.
Я снова жду, надеждою жива,
Но вопреки  и смыслу, и рассудку.
Зачем же ты,  разлучница судьба,
Со мной сыграла эту злую шутку?
Кто объяснит бессмысленность потерь,
Моя душа сжимается и тает.
И как принять холодное «теперь»
В том мире, где меня никто не знает.
Ты не звонишь, из памяти сотру
И телефон, и гибельность соблазна
Сквозь гордости разодранную сеть
Тебе сказать непрошенное «Здравствуй»…