10. 13-1. 2011г. Молодому поколению. Ты ищешь жизн

Ираида Виноградова 2
Молодому поколению.

Ты ищешь жизни смысл,
А он и не терялся!
Тем, кто гранит науки грыз,
Трудами не гнушался,

Тому  известно:  смысл сей  прост!
Чтоб миновал тебя погост
И жизнь текла тебе не в тягость,
Была б она тебе лишь в радость

Оставь стяжательство и жадность,
Оставь однажды лень и праздность,
Любуйся осенью, зимой,
Любуйся летом и весной,

Тем, что Господь дал  мерой полной,
Тебя равняя с птицей вольной,
И, воле Божьей покорясь,
Начни трудиться сей же час!

Ты убедишься- то , что ищешь
В душе лежит, на самом днище,
Ты настежь распахни её!
Там жизни смысл! Храни его!

13.10.2011 год. Еж. Поэт Дневник.
(Лист в рукописях №13-1/10.2011 г.).