Opium

Илья Буяк
Ее история проста до боли,
Гипербола обыденной судьбы:
Работа, дом - вся жизнь в неволе,
А хочется свободы и любви.

Хотелось ей признанья, понимания,
А получила деньги и печаль,
И продала тогда свои страдания,
А на душе - позорная печать.

Она могла бы сдаться, примириться,
Но вместо этого страданья предпочла,
И протянула руку помощи блудница
Тем, кто силен снаружи, в душе слаб.

Она не свята, но и не порочна,
Ее мотивы - не людей спасать.
Она в грязи искала свою розу,
Чтобы когда-нибудь с нуля начать.

(Написано под впечатлением от книги Пауло Коэльо "Одинадцать минут")