Халина Посьвятовска тот поцелуй...

Глеб Ходорковский
      У того поцелуя был запах
      надкушенного стебля мака
      он посыпался красным с губ
      и зацвёл
      в мягком углубленьи ладони
      когда я поднялась на пальцы
      он звенел по созревшему полю
      но тогда меня уже не было
      я исчезла
      в том золотом поцелуе.

             *   *   *

      Halina Po;wiatowska 
***ten poca;unek
ten poca;unek
pachnia; jak rozgryziona ;odyga maku
czerwono posypa; si; z warg
zakwit;
w mi;kkim wg;;bieniu d;oni
kiedy wspie;am si; na palce
dzwoni;
w dojrza;ym polu
lecz wtedy
nie by;o ju; mnie
znik;am
w tym z;otym poca;unku