Нечаянный свет

Наталья Коноваленко
Крупные бусины падают  с тёмного неба,
гулко стуча по карнизу, и вдребезги бьются.
Их бы собрать в ожерелье, но это нелепо:
светлой водою
сквозь пальцы
на землю прольются.
Вот уже полные прИгоршни,
но почему-то
быстро всё тает,
а сердце заходится в стоне:
больно от холода -
кажется часом минута…
Но появилось светило -
короной на склоне!
Солнечный луч положу
на зеркальное блюдо -
пусть отразится на лицах
нечаянным светом!
Чтоб появилась улыбка -
великое чудо!

Жаль только, люди
почти позабыли об этом.