Яви чуть милость к дщери...

Ришат Насыров
    

О, Господи! Любовь к Руси храня,
Отринь пустотно стоны – причитанья?!
…Сколь невозможно вырвать из меня
Её красу и радость - до скончанья!

Её просторов. Глади долгих рек
И гор высоких – горделивых пики…
Стремителен России добрый бег –
Настоль дела значимы и велики!

Прости ей муки всех простых людей?!
Песчинками, спадавших к основанью…
Пусть шествует во значимость идей –
Веками мир стремится к пониманью…

…О, Господи! Яви чуть милость к дщери,
Чья поступь неизвестности полна?!
Ей не потребна вхожесть в рая двери –
Пусть будет преклонённа и сильна!

                ***