осеннее

Олеся Дубовицкая
Просыпаться в тревожном смятении,
Озираться по сторонам,
Представлять, как пустые тени
Вновь отбрасываешь где-то там

Слишком страшно в последнее время.
Слишком много напрасных утрат.
Мы несем это грузное бремя
сквозь сентябрьский маскарад.

Дни окутаны серым туманом,
Горьким запахом табака...
Так хотелось бы стать талисманом,
Берегущим твои города,

Только осень ложится дождями -
Она тоже умеет терять.
Мы же, за проходными дворами,
Умудряемся веру распять.

Не хватает ни сил, ни терпенья,
Балом правит немая тоска,
Бесполезны мои окровенья -
We don't know how to fly in the sky.