***

Кирилл Пирогов
осень пора неурядиц
стоит в распахнутом пальто
над Невой ленинградец
думает: "вот скоро подо льдом

станет река, будет постится
над ней летя над льдом
будет кричать ночная птица
и низким альтом "иль альтом"


просить тепла и изобилья рыбы...
- Менять заманчивую даль на дом,
лететь на теплые на Карибы"...?!
так может как раз удаль в том -

когда я "холоду не досягаем типо"
в расстегнутом по летнему пальто
снесу свои мучительные хрипы
реке еще не скрытой под льдом...?

 
... грозно по набережной сдвинутые своды
окаменелых берегов стремительная  круть
река свои несет величественно воды
он сходит с берега и сразу же по грудь


говорит - "прощаюсь я с тобой город
ты, который густо населен монстрами"
бежит ему вода уже за ворот
он, задыхаясь хрипит ноздрями

 

...пустынно кругом, не плеснет весло
лишь на берегу одинокая голубица
к ней он вышел, небо спасло
от  тела в воздухе пар клубится



 
...
но кто то скажет слабый человек
не решился мол не стал топиться
на смерть не смог поднять он век
кто скажет так с ехидцей?