Странник

Павел Фрейм
Я видел зарождение Земли,
И сколько себя помню был всегда в пути
А у моей дороги нет конца,
И неустанно буду я брести и пыль топтать...

Он шел однажды под созвездьем девы,
Любуясь,уголками ее глаз
Вдруг показалось огненное небо,
Смотрел наш странник на него не отрывая глаз.
Горел в долине дом,
Толпа огромная столяла,пялясь
И женина кругами бегала вокруг него,
Она к толпе взывала,изъяснялась,что мол сынишка там в огне ее.
Но тщетны были все попытки,
Проникнуть в жерло голодного огня
Она еще раз встрепенулась,
И больше не могла стоять...
Но в дом вошел наш смуглый парень,
Минуя и огонь,и дым
И кажется толпа от крика разрывалась,
Не понимали люди,что он сейчас творит.
Вдруг показалась голова из пламя,
Он пленно шел с ребенком на руках,
Толпа стояла ничего не понимая
А мать ребенка плакала на Странника плечах.
Был пир,и гости,
Все хвалили парня,за мужество,отвагу и почет
Но мы то знаем,что ему дорогу надо,
А не его поступкам пристальный учет.
Вдруг бурный пир нарушили хранители закона,
И обвинили Странника во всех его грехах,
Но не поверил в это не единый из народа,
А странник лишь одно сказал:
-Я тот кого во мне увидят люди,
Действительно,я совершил грехи
Прощенья мне за них уже не будет
И я не идеал,я ваше-воплоти...