Питерское межсезонное

Пародиз
НА СТИХОТВОРЕНИЕ НАДЕЖДЫ ЮШКОВОЙ
"МОЙ ПИТЕР, ТЫ НЕПРЕДСКАЗУЕМ!":
http://www.stihi.ru/2009/01/13/1470

Мой Питер, ты непредсказуем:
Вновь странно мы с тобой зимуем:
Мороз стоял всего неделю,
Он погостить не захотел
И вновь куда-то  улетел.

На глади озера танцует
крикливых уток хоровод,
А на сугробах дождь гарцует,
И на аллеях парка — лёд.

Сидеть бы дома в мягком кресле -
Мне грех безделья не знаком,
И я пугаю, Питер, снова
Асфальт твой белым сапожком.


теплая зима 2008-2009


Пародиз:

ПИТЕРСКОЕ МЕЖСЕЗОННОЕ

Зима не властвует над нами
И нет сосуль над головой...
Согретый яркими лучами,
Блистает Питер деловой,

Под негой Солнца золотого,
Народ честной вершит дела.
Пожухнет лето...
В Питер снова
Грядёт зима белым-бела.

Вновь, озабочены делами,
Дом тёплый покидаем мы.
Приятно хлюпать сапогами
По хляби Питерской зимы!

Она, капризна и сурова,
Дух изнуряет на корню...
Слабооо, слабооо нам - в Комарово,
На лов подлёдный, на лыжню...
   22.06.2009 22:42