Перепутье

Владимир Машин
Древний камень лежит у дороги,

Перекресток забытых путей,

Где быть может, протянешь ты ноги,

Утомившись от жизни своей.


Может быть, он и славу готовит,

Яркость подвига, вечность борьбы,

Испытание силы и воли,

Пред лицом всемогущей судьбы.


Или радость богатства и жизни,

Полной праведных светлых идей,

Или гибель во имя отчизны,

Защищая свой дом и удел.

 
Не разгадана тайна былого,

Не изведана участь твоя,

Впереди лишь дорога,

И снова древний камень лежит у ручья.