Я - дезертир!

Алексей Скоморох
Тревожно мне… А завтра в бой…
Товарищ мой храпит на полке…
Им не впервой… А у меня
В душе скребут и воют волки…

Зачем я здесь? Кого винить?
Пришла пора, меня забрали…
Я не хотел, как все, «косить»,
Поэтому меня призвали…

Теперь, как мясо на убой,
Везут куда-то в юга горы…
Нет, убегу… Пойду домой,
И черт с ним, пусть зовут позором…

Я-дезертир… Презренья груз
Вы на меня легко кладете…
Нет, я совсем не трус!
Я лучшим был сапером в роте…

Я должен был врага взрывать,
Но нет врага у нас в державе…
А войны все в стране опять –
Лишь отмыванье денег. Нами

Торгуют, как скотом на бойне!
Я не хочу людей казнить
За грязный доллар, что в карманы
Положат те, кому убить

Легко и просто на бумаге,
Сидя в тиши под сенью стен…
Они нас ставят на колени!
Они врагу сдают нас в плен!

Я- дезертир! Преступник, значит…
Но я скажу, не побоясь…
Я убивать за вас не буду,
Моя вновь избранная власть…