Сердце с осенью...

Людмила Дзвонок
Сердце с осенью  не прощается -
В бабье лето взгляд возвращается!
Жёлто-красное, так красавится!..
Верю я, что и вам оно нравится.

Не зови меня, ой, зима-зимушка.
Не проторена мной мгла-тропинушка.
Задержи еще своё времечко,
Пусть не всходит во мне твоё семечко.

Я, как речка-река полноводная,
И душа-то моя не свободная!..
Дай напиться любви мне по горлышко!
Только знай, что во мне нету донышка.
                13.10.2011

Картина Ефима Волкова: Октябрь.(Из Яндекса)