Второстепенная жизнь

Даша Слюсаренко
Сколько можно от сказки до сказки
Собирать по кусочкам мечты?
Не похожи ни феи, ни краски,
И, конечно, принцесса не ты.
Как безликих полно на картинах,
В книгах толпы, массовка в кино,
Ты - один из ненужных массивов,
Принц не смотрит и платье не то.
Взбунтоваться - испортишь рисунок,
А молчать тяжелее всего.
Королева ненужных картинок,
Второсортных героев в трико.
Твое имя никто не узнает,
Сказка кончится: свадьба, финал
Огонек до конца догорает,
Мельтешит заводной карнавал.