Памяти...

Холодов Николай 2
Опустел наш дом, как в шторма причал,
Видно сыч в ночи, мне не зря кричал.
Пролетал вещун, над погостами,
Звал, как будто их, к себе в гости он.

Обманул злодей, трижды прогнанный.
Ты не в гости звал, а надолго их.
Холодит земля тело бренное,
А душа - летит над вселенною.

И ушла их жизнь,- в крики кречета.
Каждый сам своей песней меченный,
Каждый сам свой крест, на могилу нес.
Дунул ветер с гор - опустел утес.

Не гадай судьбу картой меченной,
Обнаружишь боль ран залеченных.
Отыщи в душе своей светлый путь,
Сделай первый шаг, а дальше – будь что-будь.

А для нас в ночи звезды падают,
Соловьи поют, но не радуют.
Укрывают свет крылья ворона,
Тяжело терять тех, кто дорог нам.