Звезда и Роза

София Юзефпольская-Цилосани
(Этот даром истраченный порох) М. Ц.

Однажды на небосклоне
созрела звезда
ослепительной чистоты
и пролила свои драгоценные искры
в сердце,
где живет безымянное время.

Поэтому небо
теперь никогда не сумеет стать
ни плотью горячей розы,
ни мной.