Баллада о кошке

Надежда Катаева-Валк
                Kошке Мурляне и всем  людям , любящим кошек.


Кошку свою оставляя на пришлых людей,
Мы  уезжаем  на месяц в далёкие страны.
Наши поступки для кошки нелепы и странны:
«Кто им мешает спокойно у печки сидеть?

Кто их уводит, когда тут и корм и тепло?
Дождь за окном и дорога дождём пузырится,
Ох, эти люди,  ну как перелётные птицы -
Жди их теперь, сколько жизни на это ушло!»

Кошка как женщина - ждёт только первые дни,
Ласка , тепло и объект,  кому можно мурлыкать
Необходимы.И жить без любви не привыкнуть...
Кошки не могут в тоске  оставаться одни.

Снегом  засыпал дорогу  ветер-злодей,
В миске у кошки еда и растоплена печка
«Ждать и любить  оно можно, но только не вечно,»
Кошка поёт  на коленях  кормящих людей.

Наши звонки каждый день, через тысячи вёрст
«Как она там? Не скучает ? И ест! Слава Богу!
Днями  сидит на окне и глядит на дорогу?
А вечерами и ВАМ она песни поёт?»

Ревностью отпуск,  что делать,  подпорчен слегка,
Чартерный рейс - нет возможности раньше вернуться...
Вот мы и дома ! Но кошка спешит  отвернуться,
Смотрит в пространство. Не ест. И не пьёт молока.

Близятся святки и  в доме  тепло  как в раю,
Скоро родных собирать и к родне торопиться,
Жаль только с кошкой не можем никак помириться,
Кошка как женщина мстит за измену свою.

Кошка боится детей и не любит гостей,
И вот,  когда   наши гости уже  за порогом,
Мы,  наконец,  прощены этим  маленьким  богом,
Этой изменницей - лучшей из лучших людей.

2010