Выбор

Александр Новиков 6
Время заносит серым пеплом,
Рвет в клочья и уносит в даль,
Что было радостным и светлым,
Преобразившемся в печаль.
Растерянный ищу прозрения,
Но монолит незримых стен
Таит отраду искупления
В пути не пройденном никем.
Но как же, грёзы обесцветив,
слегка ослабить эту боль?
Уйти на поиски ответа,
Какую жизнь подарит роль?

Себя я воссоздам иного...
Не допущу ошибок тех,
Где жаждал счастья неземного,
А жалость вызывал и смех.
Злодей иль шут, добряк, иуда...
Кому быть суждено живым?
Кого в жестоком самосуде
Я предпочту всем остальным?
И каждый вариант возможен...
Нет предпочтений... Смех и грех...
Мой выбор очень осторожен
И потому... оставлю всех.