Научная отстранённость

Лев Дымов
Малюсенький упал метеорит,
И площадь людная тотчас же опустела
Там памятник теперь стоит,
Но нам-то до него какое дело?
Трудолюбивы мы, как муравьи,
И терпеливы, но терпением паучьим
Пусть тонет мир в нечаянной крови,
Тем временем мы всё это  изучим