Должность любви

Арье Бацаль
Не мистика  потусторонних знаний,   
Любовь в руке Творца была извека   
Гончарным кругом смелых начинаний,   
В конце концов, создавших человека.         
               
Всевышний был и мудр, и однозначен
В своём постановлении, которым      
Любовь на высочайший пост назначил -   
Заведовать естественным отбором.      

Она превыше логики и мысли,
Её нельзя постигнуть, как ученье,
Но, очевидно, существуют смыслы
В самом любовном, страстном увлеченье.

В Любви загадки философских таинств
И есть свои шифрованные коды,
Где комплекс точных судьбоносных равенств
Составлен мощным гением Природы.         

Любовь рукою щедрою дарует
Очарований урожай богатый
Лишь тем счастливчикам, кто расшифрует 
Любовный код, такой замысловатый.