За Окном

Владимир Котляров
ЗА ОКНОМ

Когда отвожу я глаза от окна,
когда не смотрю сквозь него,
кто-то незримый даёт сигнал,
пропадает куда-то мой двор...

Больше не требуется фонарям
притворяться дурацкими фонарями,
и они - снова рыбы, плывут, пестря
плавниками, в небо, твердя упрямо:
"Утешительный приз от Господа Бога!
Семь сотен цветных страниц!
Ждите! Осталось совсем немного!
Сверхновый завет в киосках страны!"

Во истину, с королевским величием
триллионами скрипок скрипит старый вяз!
С его кроны коронами сыпятся птичьи
гнёзда, звёздами становясь!
Оглушительным шёпотом он шепелявит,
разгибая суставы свои вековые,
глаголет:"Навь! Я видел во яви,
как Еву Адам выеб..."

Тротуары открыли глаза, в них жажда,
их немигающий взгляд
гипнотизирует каждого!
В полостях ртов пузырится яд!
Шипят,
сплелись в возбуждении,
скоро
глубоко под городом,
когда будет съеден Крысиный Принц,
в тёмных километровых норах
змеи отложат сто тысяч яиц!

Качели, вскочили, скучать перестав,
смешно маршируют в маршруте сложном,
правил движений дорожных
им можно
не ведать и не блюсти Устав!

Как в копях,
под каждым
капотом
кипит
в кабриолетах забытых быт
слепых червей, отдалённо похожих
на электропроводку, шланги, кожухи...

А их бы Вы не узнали даже!
Они, под видом многоэтажек,
за десятилетия были вами
украшены страшными кружевами
из плесени, мха и бумажных обоев…
Небо мечтая проткнуть голубое
антеннами острыми,
как рабы,
горбились, о свободе забыв...

Теперь эти гордые глыбы с улыбками
смотрят на небо,
кровавым липким
они извергаются месивом весело
вперемежку с фрагментами шкапов и кресел!

И кто-то незримый следит за мной:
лишь стоит моей голове
вздрогнуть в ту сторону, где окно
источает слепящий свет,
этот кто-то незримый даёт сигнал,
и всё на своих местах...

Я снова смотрю в свой двор из окна:
лишь скука и пустота...

4:11
14.10.11
http://vkontakte.ru/public28244691