YESли ты не вернешься

Лина Замалина
если ты не вернешься, а ты никогда не вернешься,
я поверю в разлуку всем сердцем, без права забыть,
потеряюсь в закате, где солнце светло улыбнется,
мне сказали, взойди на причал - там легко разлюбить.

я в дневник запишу сто причин неизбежной потери,
но, как вечер встает, память снова идет к палачу,
и душа остается, смеясь и печалясь, не с теми,
и душа моя шепчет, что с теми я быть не хочу...

я бы снова училась с азов становиться счастливой,
и ценить одиночества влажный тяжелый туман,
но душа затаилась и ждет лишь минуту прилива,
чтобы встать на колени и выпить любви океан.

даже если не ты подойдешь и обнимешь за плечи,
даже если не ты поцелуем коснешься руки,
милый, помни меня, эту нежную мятную вечность,
и орбиты планет - две судьбы - далеки-далеки...

я хочу научиться легко и без боли прощаться,
пусть другие мечты сквозь асфальт прорастут к сентябрю,
если ты не вернешься, а ты не спешишь возвращаться,
принимаю потерю всем сердцем...

виват королю!
 
© Leena Zamaleena, 14-10-2011