Как девочка танцует на полотнах

Оксана Светлакова
Как девочка танцует на полотнах
предзимних грез…
Как небеса ко мне стучатся в окна
потоком слез…
Срывая листья... все слова и даты –
ненужный грим…
А я всё жду волшебного заката…
Неуловим
Прозрачный росчерк крыльев
По страницам
седой судьбы… с холста смываю
призрачные лица,
листаю сны,
осевшие туманами предзимья,
за темным пнём…

Как девочка танцует на эскизах
В окне моём…
Мерцающие звуки повторенья
Знакомых нот…
Звенящий лёд полётом через время –
Пройдет… пройдет…

14. 10. 11