К встрече однокурсников

Аркадий Клейман
Шины тихо шуршат
Отмеряя свои километры
И как прежде шумят
Пожелтевшей листвою проспекты

Стрыйский парк золотой
Паутинки троллейбусных линий
Тот же дождь проливной
Те же девочки в платьицах мини

И трамваев звонки
Синева васильков на газоне
Тепловозов гудки
Суета на гудящем перроне

Только друг поседел
Только видишь, что кончилось лето
Только куришь по две
Вместо бывшей одной сигареты